| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 登录 注册
VIP会员

河北卓越腾飞汽车零部件有限公司

主营:空气滤清器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 空气滤清器滤芯堵塞严重,进气阻力将增加
新闻中心
空气滤清器滤芯堵塞严重,进气阻力将增加
发布时间:2019-08-23        浏览次数:14        返回列表

在发动机的工作过程中,大量的空气被吸入。如果空气未被过滤,悬浮在空气中的灰尘将被吸入气缸,这将加速活塞组和气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞和气缸之间会造成严重的“现象”,在干燥和多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器安装在空气管道的前面,以过滤掉空气中的灰尘和沙粒,并确保足够干净的空气进入气缸。

在成千上万辆汽车中,空气滤清器是一个非常不显眼的部件,因为它与汽车的技术性能没有直接关系,但是在汽车的实际使用中,空气滤清器对汽车(尤其是发动机)的使用寿命有很大的影响。

一方面,如果没有空气滤清器过滤功能,发动机将吸入大量含有灰尘和颗粒的空气,导致发动机气缸严重磨损;

另一方面,如果在使用过程中长时间不使用,空气滤清器的滤芯将被空气中的灰尘覆盖,这不仅会降低过滤能力,还会阻碍空气循环,导致混合气过浓和发动机异常运行。

因此,定期维护空气滤清器至关重要。

空气滤清器一般都有纸和油浴。

纸质过滤器以其过滤效率高、重量轻、成本低、维护方便等优点得到了广泛应用。纸质滤芯的过滤效率高达99.5%以上,正常情况下油浴式过滤效率为95-96%。

空气滤清器广泛用于汽车的是纸质过滤器,分为干式和湿式。对于干式滤芯,一旦浸入油或水中,过滤阻力会急剧增加,因此在清洗过程中避免与水或油接触,否则必须更换新零件。

干燥空气过滤元件

干式滤芯是滤纸或无纺布。为了增加空气通过面积,过滤元件大部分是用许多小褶皱加工的。当滤芯轻微污染时,可使用压缩空气将其吹干净。当滤芯严重污染时,应及时更换新滤芯。

通常干燥空气滤清器约为10,000-20,000公里,而家用车辆空气滤清器通常干燥,使用寿命约为20,000公里。例如,玄一和本维修手册都被20,000公里所取代。

湿空气过滤元件

另一种空气过滤器在家用汽车中并不常见。它是湿式空气过滤器,也分为油浸式和油浴式。一般用于工程机械和重型设备上,只要能清洗和维护,可以重复使用,但过滤效果不如干燥。湿式由海绵状聚氨酯材料制成。安装时,应滴加一些机油,并用手均匀摩擦,以吸收空气中的异物。如果滤芯被弄脏,可以用清洁油清洁。如果过度污染,应更换新的滤芯。

如果它脏了,你可以把它清理干净,然后继续使用。不是每次你买新的。但是,注意清洁后空气滤清器的吸附性、过滤性和透气性不如全新的。这需要经常做。建议不要做超过两次。请扔掉新的

因此,最好检查每一次保养,看看空气过滤器是否干净,仅仅看是否达到了里程是不够的。

一般来说,每10,000公里/6个月更换一次。当然,不同品牌的维护周期并不完全相同,具体的更换周期将根据汽车制造商的要求以及自身使用和环境等因素进行安排。例如,如果烟雾严重,最好每三个月更换一次汽车。事实上空气滤清器汽车的使用寿命与汽车的环境有关。如果汽车经常在多雾多风的地方使用,它可能需要在10,000公里甚至更短的距离内更换。

用油或水清洁空气滤清器滤芯。

首先,用油或水来清洗,脏的可以清洗,但清洗并不意味着水是暴风雨,只是像衣服一样挂在那里。

目前,汽车的空气过滤器基本上是纸做的,不能用汽油、柴油和水清洗、冲洗。它们都是无用的,会造成损害。空气过滤器的透气性也会降低,甚至出现故障。

吹气时气枪太大空气滤清器滤芯

我们做的最常见的事情是用气枪吹掉这个脏东西,但是也要注意气枪的压力。

空气滤清器进水口

除了我刚才说的,还有一件事和我们的手机一样,那就是水被注入手机。这张干纸的空过滤器不能用水清洗。

排水孔也有可能被堵塞,或者车罩没有被适当地覆盖在车内的其他地方,这些水渗入空气过滤器。如果水渗入空气过滤器,过滤器的性能将下降,如果水渗入空气过滤器,过滤器不能直接使用。

发动机加速磨损和积碳

首先,发动机会加速磨损和积碳。已经做了一些实验。如果您拆下空气滤清器并直接打开,气缸、活塞和活塞环的度数将呈指数级增加。无论如何,这是非常严重的。

没有这个面具,灰尘会直接进入这个圆筒,在燃烧前与它混合。你会希望煤气炉烧得又蓝又干净。如果我们没有空气过滤器,它会像煤炉里的黑烟一样燃烧。

发动机进气口脏了。

另一个原因是发动机的道路也会变脏。这些灰尘不仅会进入发动机,还会留在管道上。

如果你长时间使用这种破损的空气过滤器,即使你不使用它,那么发动机只是说会有问题,进气口会变脏,不仅肠胃会变坏,而且肺部和呼吸道也不会工作。

那时,你觉得发动机出了故障。安装新的空气滤清器。如果你不清洗进气口,它仍然会出故障。有时你会忘记你仍然找不到原因。

最终总结

如果空气滤清器滤芯堵塞严重,进气阻力将增加,发动机功率将降低。同时,由于空气阻力的增加,吸入的汽油量也会增加,导致混合比过大,从而恶化发动机运行状态,增加油耗,容易产生积碳。车主应养成定期检查和更换空气滤清器滤芯的习惯。

客户服务

公司咨询电话

13463734525
0317-3801400
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

河北卓越腾飞汽车零部件有限公司

招商热线:0317-3801400   在线咨询: